Связь с разработкой

Заявки, требующие участия смежных специалистов, например, разработчиков, можно передавать в соответствующий проект. Выполнять эту операцию можно следующими способами:

  1. Путем реализации. Над заявкой (или выбранными заявками) выполняется операция "Реализовать в проекте". При этом система создает дубликат в целевом проекте и связывает его с исходной заявкой. Это позволяет с одной стороны отслеживать статус исходной заявки, с другой - разбивать заявку на несколько более мелких запросов, каждый из которых может обрабатывать отдельная команда, в рамках своего проекта. Для автоматизации данной операции используйте системное действие "Реализовать в проекте", где в качестве параметра укажите кодовое название проекта. Тогда, при переносе заявки в определенное состояние автоматически будет создаваться дубликат в целевом проекте.
  2. Путем перемещения. Заявки можно просто перенести в целевой проект, таким образом, работа по ней будет передана другой команде и контроль над ней будет потерян.
  3. Системными действиями. В настройках состояний заявки вы можете добавить системное действие, которое будет автоматически создавать реализацию или переносить заявку в заданный проект. Таким образом, по нажатии одной кнопки "Разработка" вы можете перенести заявку в проект по разработке для ее реализации.

В целевом проекте настройте системное действие "Переместить исходное пожелание в следующее состояние" (или аналогичное ему), чтобы автоматически изменять статус связанной исходной заявки, когда все реализующие ее доработки будут завершены. Таким образом, вы сможете уведомить команду поддержки о том, что связанные с заявкой работы завершены и можно связываться с клиентом, либо выполнять последующие необходимые действия.