Электронные доски

Электронные доски предназначены для визуализации состояния требований или работ на проекте. Столбцы соответствуют этапам технологического цикла, стадиям производства или статусам. Перемещая карточки между столбцами, осуществлется переход из одного статуса в другой. Например, после того как проектирование завершено, можно перенести карточку с требованием в состояние "Разработка".

Доска разделена горизонтальными секциями (swimlanes), группирующими карточки по заданному признаку. Например, карточки можно сгруппировать по исполнителю, релизу, спринту и т.п. Карточки можно переносить между группами, тем самым назначать на участников, изменять плановые спринты и т.д.

Первый столбец (Бэклог) не разделяется на группы, поскольку это журнал всех доступных требований или задач. Здесь требования ожидают, когда их запланируют - отнесут к релизу или итерации.

Поскольку карточек может быть очень много, то удобно их сворачивать, тогда они занимают меньше места, но все еще сохраняется представление о количестве карточек и их распределении по приоритету, например. Свернуть можно отдельную ячейку, при помощи кнопки, расположенной в прваом нижнем углу ячейки. Свернуть можно весь столбец, для этого откройте контекстное меню в названии столбца и выберите пункт "Свернуть карточки". Можно свернуть карточки на всей доске, для этого используйе слайдер, расположенный рядом с зелеными кнопками.

Чтобы добавить/удалить столбец (статус), откройте контекстное меню с названием столбца и выберите действие, например, "Добавить столбец справа". В этом же меню доступно редактирование переходов между статусами. Полная информация о статусах и переходах расположена на странице с настройками проекта.

Для настройки отображения атрибутов на карточках, группировки, сортировки и выбора цветовой схемы карточек, используйте шестеренку, расположенную в верхнм левом углу доски.