Работа с внешними документами

При работе над проектами у вас могут быть внешние документы, полученные, например, от заказчика или других источников. Чтобы сохранить и использвать эти документы в проекте вы можете:

  • импортировать их, приложение поддерживает импорт из PDF, MSWord, OpenDocument, HTML, Excel;
  • приложить к разделам базы знаний или требований как файлы.

При импорте приложение разобьет документ на части, в соответствии с разметкой заголовочными стилями. Каждая часть документа станет либо отдельным разделом базы знаний, либо отдельным требованием. Если этого не нужно, достаточно приложить файл к существующему разделу документа.

save image

Работа с таблицами

Ширину столбцов в таблице можно фиксировать при помощи слайдеров. Создание/удаление столбцов или строк осуществляется при помощи контекстного меню.

Нумерация таблиц

Приложение позволяет автоматически нумеровать таблицы при экспорте во внешние документы (MSWord, OpenDocument и др.). Для этого необходимо открыть свойства таблицы и заполнить поле "Заголовок":

save image

Сверху таблицы появится поле для ввода названия таблицы. При экспорте документа во внешний формат, приложение автоматически пронумерует таблицы:

Работа с изображениями

Изображения могут быть вставлены из буфера обмена при помощи клавиш или контекстного меню. Можно вставлять изображения, расположенные на ПК, при помощи кнопки на панели инструментов редактора. При необходимости измените разме изображения, потянув за правый нижний угол.

При отображении уменьшенных изображений используется лупа, для просмотра мелких деталей. Чтобы скрыть лупу достаточно просто кликнуть мышью на изображении.

Нумерация изображений

Приложение позволяет автоматически нумеровать изображения при выгрузке их во внешние документы (MSWord, OpenDocument и др.). Для добавления подписи к рисунку необходимо открыть свойства изображения в редакторе и на вкладке "Дополнительно" отметить галочку "Отображать название".

save image

После этого под изображением станет доступно для редактирования поле для ввода подрисуночной надписи:

save image

После выгрузки документации во внешние форматы, приложение автоматически пронумерует рисунки:

Поддержка моделирования

При подготовке проектной документации, например, бизнес- или системных требований, хорошо использовать различные выразительные инструменты - BPMN-диграммы, макеты графического интефрейса, деревья решений (mindmaps) и т.п.

Вы можете подготовить модель или диаграмму в удобном инструменте и затем вставить результат в требование или другой проектный артефакт. При этом если исходная модель или диаграмма обновятся, то они обновятся и в тексте требования. Достигается это при помощи вставки модели как встроенного HTML (Embedded HTML). Практически все инструменты позволяют вставлять модели как встроенный HTML.

На панели инструментов выберите кнопку "Вставить HTML" и вставьте в поле для ввода текст, который сообщил вам инструмент моделирования.