Модули и отчеты

Приложение состоит из модулей и отчетов в виде списков, таблиц, досок или графиков. Все модули и отчеты могут быть настроены для решения конкретной задачи, при помощи фильтров, группировки, сортировки и настроек видимости столбцов. Мы уже настроили основные отчеты для вас, но подходы и управленческие стили очень разнообразны, так что некоторые варианты представления данных вы сможете настроить для себя самостоятельно.

После настройки модуля или отчета, приложение предложит сохранить эти изменения. Изменения могут быть сохранены персонально, либо для всех участников проекта (если вы руководитель). Вы также можете создать новый модуль или отчет на основе этих настроек, дать ему название и, при необходимости, передать в пользование другим участникам проекта.

Настройками модуля или отчета можно поделиться с другими участниками проекта или представителями заказчика, без сохранения. Для этого нужно в меню фильтра выбрать пункт "Поделиться" и в открывшемся окне скопировать ссылку на модуль, либо отправить эту ссылку по электронной почте.

Чтобы открыть модуль в конкретном проекте или портфеле проектов, используйте меню "Открыть в".

Одной из основных задач после ознакомления с возможностями продукта как раз и будет создание нужных модулей и отчетов, а также настройка меню для навигации по ним. Полный список пользовательских модулей и отчетов доступен через пункт "Мои отчеты" в выпадающем меню на иконке участника, расположенной в правом верхнем углу.

В модулях доступны массовые операции, которые позволяют изменять значения атрибутов или выполнять действия над выбранными строками или карточками. Отметьте галочками нужные строки, либо установите галочку, расположенную рядом с кнопкой настроек модуля, чтобы выбрать все строки. При выборе всех строк, операции будут выполнены над всеми элементами, включая те, что расположены на дополнительных страницах.

В правой части страницы есть панель с детализацией, которую можно использовать для редактирования проектных артефактов, просмотра общей информации по артефакту, просмотра журнала обсуждений или журнала изменений. Панель можно скрыть или отобразить, если она скрыта. Состояние отображения панели сохраняется в вашем браузере.

Фильтры

Для каждого модуля или отчета предусмотрен набор фильтров, которые позволяют отобрать только те данные, которые нужны. Фильтров много, поэтому по умолчанию видны только самые часто используемые. Чтобы воспользоваться остальными фильтрами, необходимо включить их в меню фильтров, а затем выбрать нужное условие фильтрации.

Установленный (примененный) фильтр отображается синим цветом. Если вы не находите нужных данных, сперва проверьте, не включен ли фильтр.

Пользовательские модули

Вы можете сохранить настройки встроенного модуля или отчета, чтобы при следующем его использовании он выглядел нужным образом. Если один и тот же модуль нужно использовать с различными настройками, то создайте собственные модули или отчеты.

Добавьте столбцы, измените настройки группировки и сортировки, выберите фильтры. Приложение предложит сохранить изменения. Выберите дополнительные опции и пункт "Создать отчет или модуль". Приложение предложит ввести название для нового модуля и добавить его в меню "Избранное".

Сохраненный ранее отчет или модуль можно опять изменить, например, убрав или добавив столбец, после чего приложение предложит сохранить эти настройки:

Чтобы удалить отчет или изменить его название (отредактировать), используйте соответствующие пункты меню.