Виды процессов

Наш опыт и опыт наших клиентов говорит о том, что нет одного правильного процесса или методологии для разработки программных продуктов. В разных условиях и на разных жизненных стадиях продукта нужны разные методы управления и подходы к разработке ПО.

В Devprom ALM вы найдете не только инструменты для управления процессом разработки ПО, но и готовые типовые схемы работы, которые можно применить как есть, а затем адаптировать под конкретные условия ваших проектов.

Наши типовые процессы делятся на две основные категории:

  • легковесные - предназначены для проектов с незначительными рисками, ориентированные больше на скорость поставки работающего продукта;
  • с предварительным проектированием - предназначены для проектов с повышенными рисками (много участников, высокая сложность, жесткие требования по срокам и т.п.), ориентированные на более глубокую проработку требований, перед их реализацией. Это позволяет лучше прогнозировать стоимость работ, меньше усилий тратить на программирование, создавать более качественный продукт.

На основе типовых процессов вы сможете создавать ваши собственные, ориентированные на конкретные команды, проекты, схемы совместной работы.